Купаться разрешено

Сегодня в Железногорске официально открылся пляжный сезон. В надлежащем состоянии городских пляжей убедилась межведомственная комиссия. Представители ГИМС, администрации, МП «Комбинат благоустройства» и МУ МВД России проверили качество воды, песка и оборудование зон отдыха.
 
Согласно результатам исследования Центра гигиены и эпидемиологии №51 ФМБА России, вода в озере и фонтанчиках, а также песок на пляжах соответствуют санитарно-эпидемиологическим нормам. ГИМС сообщает о положительном заключении обследования территории заплыва. Специалисты Комбината благоустройства еженедельно рыхлят песок, и каждый день очищают территорию от мусора.
 
– По требованию ГИМСа в этом году необходимо было провести водолазное обследование дна территории заплыва на городских пляжах. В Железногорске таких специалистов нет, пришлось приглашать. Это заняло время, поэтому дату открытия пляжей вынужденно отодвинули, – рассказал руководитель Управления ГО и ЧС и режима Андрей Шевченко. – Сейчас комиссия осмотрела пляжи, проверила необходимые документы, все в порядке. С сегодняшнего дня купальный сезон открыт.

Пляжи оборудованы специальными мачтами. Когда купание разрешено, на них вывешивается желтый флаг, если запрещено - черный шар и красный флаг.

Напомним, что согласно правилам безопасности на городских пляжах нельзя купаться в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, запрещено распитие спиртных напитков и курение. Выгуливать собак в пляжной зоне и купать их в городском озере тоже запрещено.