Администрация ЗАТО г. Железногорск Красноярский край

Нейтрино: идет по плану

3 августа 2022
Строительство линейного «Нейтрино-парка» идет по графику: сейчас там монтируют смотровые площадки и продолжают благоустраивать центральную зону под мостом, так называемое ядро. Накануне ход работ проверил глава Железногорска Игорь Куксин.

 – На этой площадке всё меняется практически каждый день. Все должно быть готово к 1 сентября, работы ведутся в рамках установленного графика. Никаких опасений по смещению сроков на данный момент нет. Даже с учетом того, что пришлось уже на месте вносить изменения в проектную документацию:  строители со всеми поставленными задачами справляются, – пояснил Игорь Куксин.

Напомним, в 2021 году Железногорск стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. В рамках проекта благоустраивается зона береговой линии городского озера в районе «Народной тропы здоровья»: от устья реки Кантат до церкви Михаила Архангела. На берегу появятся спортивные тренажеры, беседки, сцена и восемь смотровых площадок, плюс одна самая масштабная, видовая, в районе реки Кантат. Парк станет многофункциональной территорией, сочетающей как зоны для активного отдыха, так и для прогулок и созерцания. Благоустройство проводится по нацпроекту «Жильё и городская среда». Работы выполняет железногорская фирма ООО «ПСК «Пентар».