Ушёл из жизни Шевченко Вадим Сергеевич

28 января 2020
27 января на 80-ом году жизни после тяжёлой продолжительной болезни скончался Шевченко Вадим Сергеевич. Администрация ЗАТО г. Железногорск и Совет депутатов выражают искренние соболезнования его родным и близким.

Вадим Сергеевич родился в Иркутске в 1940 году. В 1958 году окончил среднюю школу в г. Ангарске Иркутской области и поступил в Томский политехнический институт на теплоэнергетический факультет. В 1964 году после окончания физико-технического факультета Томского государственного университета жил и работал в Железногорске. Он 33 года проработал в НПО ПМ (сейчас АО «ИСС»).

Вадим Сергеевич всегда имел активную жизненную позицию. Вступив в 1969 году в коммунистическую партию, остался верен коммунистическим идеалам до конца своих дней. В 1993 году после снятия запрета с КПСС коммунисты города избирают его секретарем городской партийной организации КПРФ. Оставив этот пост по состоянию здоровья в апреле 2014 года, он продолжал активную работу в городском комитете КПРФ.

В 1990 году был избран в городской Совет народных депутатов, где возглавил комиссию по физической культуре и спорту. С 1996 года Вадим Сергеевич был депутатом Совета депутатов ЗАТО г. Железногорск четырех созывов. Избирался заместителем председателя Городского совета и председателем комиссии по правовым вопросам. Работал в бюджетной комиссии, комиссии по местному самоуправлению, законности и информационной политике. В Совете депутатов он был руководителем фракции КПРФ.

Вадим Сергеевич был энтузиастом развития массовой физической культуры и спорта и сам являлся примером в этой области. Федерация лыжного спорта города неоднократно избирала его своим председателем. Находясь на этом посту, он много сделал для развития лыжного спорта на территории ЗАТО Железногорск.

Вадим Сергеевич воспитал двоих сыновей, которые закончили высшие учебные заведения и работают в нашем городе. Его супруга работала врачом в детской поликлинике, сейчас находится на заслуженном отдыхе.

На протяжении всей жизни Вадима Сергеевича отличали ответственность, деловой подход к решению вопросов, высокие жизненные принципы, неравнодушное отношение к людям.

Прощание состоится 29 января с 11.30 до 12.15 в ритуальном зале.